Ingredientes
- 2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo
- 1 kg de tomate maduro
- 2 cebolas brancas
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de azeitona verde picada
- 1 colher de chá de colorau ou urucum
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara de tempero verde misturado (salsa e cebolinha)
- 1 xícara de coentro verde picado
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1/2 limão espremido
- 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor
- Primeiramente passe um pouco de sal e limão nas postas ou pedaços de peixe
- Leve ao fogo em uma frigideira para selar a carne um pouco, não deixe fritar muito
- Pique os tomates, cebolas, pimentão e azeitonas tipo vinagrete, acrescente os temperos verdes como salsa, cebolinha e quento picados e separe
- Em uma panela, de preferência de pedra ou barro, frite o alho amassado com sal, 1 colher de sopa de corante
- Coloque as camadas de peixe no fundo e acrescente um pouco do vinagrete preparado
- Faça outra camada e acrescente novamente o vinagrete
- Termine com uma camada do vinagrete e deixe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até ferver por total dentro da panela, observando sempre se está tudo cozido e há molho consistente fervendo no meio da panela
- Pirão:
- Retire uma concha do caldo e coloque em uma panela separada com 3 copos de água e 1 pitada de sal a gosto, quando estiver fervendo acrescente aos poucos a farinha de mandioca, bem devagar, deixando cozinha até formar um caldo consistente na panela
- Desligue a panela e jogue por cima um pouquinho de tempero verde só para enfeitar
- Sirva com arroz branco e o pirão
Duração : 1,30 hs e para consumo de 8 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário