sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Pão Caipira (Pão de mandioca)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
30 g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1/2 kg de mandioca crua ralada bem fina
7 xícaras de chá de farinha de trigo

. Modo de Preparo

- Bata bem o leite condensado com a manteiga e os ovos
- Amasse o fermento com o açúcar até que ele dissolva
- Acrescente à mistura de leite condensado e ovos o fermento dissolvido no açúcar, o sal e a mandioca
- Misture bem
- Acrescente, por ultimo, a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos
- Se achar necessário acrescente mais um pouco de farinha
- Faça os pães, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer
- Pincele os pães com gema
- Asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário