Como eu apanho todos os dias para montar a lancheira para
escola da Giovana, acredito que outros pais tenham a mesma dificuldade.
O que colocar na lancheira conscientes que temos um concorrente
em potencial: a cantina da escola que os atrai que nem abelha ao mel.
Como sabemos as cantinas vendem produtos industrializados prontos para consumo, ricos em conservantes, açúcar, gordura, sal, além dos famigerados salgados fritos enrolados, empanados, sem contar, doces, balas, hambúrgueres e refrigerantes.
Tudo que eles exatamente são fissurados.
Nunca esquecer que a obesidade e diabetes na infância são conseqüências do abuso em alimentos ricos em açúcar e gordura.
Voltando a nossa lancheira.
São muitas sugestões:
- escolher alimentos com criatividade para que o lanche seja gostoso
- tem que variar
- alimentos que forneçam energia e nutrientes para fase de crescimento físico/mental
- um alimento energético como pão integral (ou preto, sueco,
sírio, francês, bisnaguinha), biscoitos integrais salgados
ou doces (sem recheios e coberturas), barra de cereais, bolos simples feitos em casa e cereais matinais à base de milho (aveia ou arroz)
e geléia de frutas.
- um alimento construtor como iogurte desnatado, achocolatado,
queijo branco ou pasteurizado, peito de peru, chester, leite semi desnatado, leite fermentado, iogurte com frutas, achocolatado,
requeijão, ovo cozido.
-- um alimento regulador como frutas frescas ou secas,
sucos naturais, de polpa ou de soja, água de coco,
vegetais (pepino, cenoura, tomate), purê ou papa de frutas.
Eles que fornecem fibras, vitaminas e minerais que regulam
todo o funcionamento do organismo e previnem doenças.
- Um lanche completo e saudável deve ter um produto lácteo um de panificação e uma opção de fruta ou suco.
Difícil montar essa lancheira tanto para os pequenos como para
os maiores, mas, insista proporcionando condições de um crescimento saudável além de uma tremenda economia no bolso.
Faça as contas.
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