A gerente da Central de Abastecimento (Ceasa) de Maringá, Suely Bertolo do Rêgo, visitou esta semana algumas propriedades de Faxinal. O objetivo, segundo ela, era buscar novos parceiros, dentro de um trabalho desenvolvido pelo órgão para o fortalecimento da produção olerícola da região e melhorar o atendimento aos clientes.
A gerente destacou que além dos atacadistas, o local disponibiliza todos os dias da semana um ponto de venda para que o produtor cuide da comercialização de seus produtos (a pedra).
A demanda de tomates na Ceasa de Maringá promove a comercialização de 1 mil tonelada/mês.
A produção do Paraná cobre de 40% a 45% desse volume. A fruta é a hortaliça mais consumida, o que dá à cultura muito espaço a ser ocupado, avalia. ‘&l squo;Nosso maior concorrente em hortaliças é São Paulo’’, informa Suely. Na busca pela profissionalização do setor, a Ceasa, como informa a gerente, tem parcerias com a Emater e o Instituto de Pesos e Medidas (Ipem). ‘‘Além da produção, estamos orientando para a classificação, embalagem e rotulagem dos produtos.’’
(Nota do Blog - e nós em Santarém despejando tudo no Mercadão 2000 se lá fosse local para compra/armazenagem/revenda. Não há nenhum plano de construção de uma
Central de Abastecimento (Ceasa)
que tem espalhada em centenas de cidades, inclusive com muito menor número de habitantes).
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