sábado, 14 de abril de 2012

Milanesa crocante com purê de manjericão


Ingredientes para a carne 
1 bife de 160 g de miolo de alcatra ou baby beef 
½ xícara de farinha de tempurá
¼ de xícara de água gelada 
200 g de macarrão cabelo de anjo (capellini) bem quebrados 
Sal e pimenta a gosto 

Preparo 
- Tempere a carne e reserve 
- Misture a água gelada a farinha de tempurá 
- Passe o bife por essa mistura 
- Empane com o macarrão quebrado 
- Frite em óleo quente 

 Ingredientes para o purê 
- 1 kg de batata lavada 
- 500 ml de leite 
- 100 g de manteiga 
- 50 g de parmesão ralado 
- 25 g de folha de manjericão 
- 10 ml de azeite 
- Pimenta rosa, do reino, branca e verde moídas 
- Sal a gosto  

Preparo 
- Cozinhe as batatas sem casca, em água fervente, até que fiquem no ponto para amassar - Escorra as batatas e volte-as para a panela 
- Acrescente a elas o leite e mexa com um fouet (batedor). As batatas serão amassadas e ficarão como um purê rústico, com alguns pedaços 
- Acrescente a manteiga e queijo ralado e reserve 
- Bata as folhas de manjericão com o azeite, em pilão ou liquidificador 
- Agregue a mistura de manjericão ao purê 
- Finalize com as pimentas moídas e acerte o sal 

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