Ingredientes
1 kg camarão pequeno limpo
1 kg camarão médio sem casca
1 kg de tomate para molho picadinho
2 cebolas médias em cubinhos
2 vidro pequeno de leite de coco
2 maços de cheiro-verde
1 maço de coentro
½ pimentão verde
1 fio de azeite extravirgem
1 fio de azeite de dendê
Preparo
Coloque o azeite extravirgem e o azeite dendê na panela de barro já quente.
Frite a cebola até dourar.
Acrescente o pimentão e o tomate, deixe formar um molho (cozinhe por 10 minutos). Acrescente o camarão, o leite de coco e por último o coentro e o cheiro-verde.
Quando estiver pronto separe todo o caldo do camarão e reserve.
Pirão
Ingredientes
Farinha de mandioca (quantidade necessária para dar o ponto)
Caldo da moqueca (reservado na etapa anterior)
Preparo
Dissolva a farinha de mandioca em um copo americano de água fria e coloque uma pitada de sal.
Acrescente o caldo e mexa sem parar em fogo baixo até cozinhar o pirão.
Tradional prato do Bar Funil de São José dos Campos em São Paulo
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