sábado, 21 de abril de 2012

Cumbuqueca


Ingredientes 
1 kg camarão pequeno limpo 
1 kg camarão médio sem casca 
1 kg de tomate para molho picadinho 
2 cebolas médias em cubinhos 
2 vidro pequeno de leite de coco 
2 maços de cheiro-verde 
1 maço de coentro 
½ pimentão verde 
1 fio de azeite extravirgem 
1 fio de azeite de dendê 

Preparo 
Coloque o azeite extravirgem e o azeite dendê na panela de barro já quente. 
Frite a cebola até dourar. 
Acrescente o pimentão e o tomate, deixe formar um molho (cozinhe por 10 minutos). Acrescente o camarão, o leite de coco e por último o coentro e o cheiro-verde. 
Quando estiver pronto separe todo o caldo do camarão e reserve. 

Pirão  
Ingredientes 
Farinha de mandioca (quantidade necessária para dar o ponto) 
Caldo da moqueca (reservado na etapa anterior) 

Preparo 
Dissolva a farinha de mandioca em um copo americano de água fria e coloque uma pitada de sal. 
Acrescente o caldo e mexa sem parar em fogo baixo até cozinhar o pirão. 

Tradional prato do Bar Funil de São José dos Campos em São Paulo

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