Ingredientes
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente
1 ½ xícara de chá de cebola
500g de tomate maduro picado (cerca de 4 tomates)
500g de espinafre cozido picado grande
500g de mussarela fatiada
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Molho branco para lasanha de bacalhau
2 litros do leite do cozimento do bacalhau
200g de manteiga
100g de farinha de trigo
¼ de colher de chá de noz-moscada
Queijo ralado
Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por 48 horas (2 dias).
Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, um total de oito vezes.
Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura.
Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.
Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor.
Cozinhe até encorpar.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça.
Junte a cebola e refogue mais um pouco.
Acrescente o bacalhau e refogue.
Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre.
Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco.
Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Montagem
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira.
Coloque uma camada de massa.
Espalhe três xícaras de chá do recheio.
Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado.
Acrescente uma camada de mussarela fatiada.
Coloque outra camada de massa.
Adicione três xícaras de chá de recheio.
Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado.
Coloque outra camada de mussarela fatiada, outra camada de massa, cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.
Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
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