Ingredientes
1 pato limpo
2 (sopa) de vinagre de vinho branco
4 (sopa) de manteiga
2 (sopa) de conhaque
4 (sopa) de açúcar
sal e plmenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
6 tangerinas
2 laranjas
½ limão
Modo de preparo
- Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco.
- Descascar e separar em gomos as laranjas e as tangerinas restantes.
- Preparar o pato para o cozimento.
- Em uma panela, refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro.
- Regar com o coquanhe e flambar.
- Assim que apagar a chama, adicionar o suco.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo de cozimento.
- Adicionar, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre.
- Misturar, acertar o sal e prosseguir com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada.
- Transferir o pato para uma travessa e decorar com os gomos.
- Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a casca. Deixar encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre o prato
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