Ingredientes
2 colheres (sopa) de tempero pronto (alho e sal)
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1 galho pequeno de alecrim
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 xícara (chá) de água
2kg de lombo de porco magro
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 3 horas.
Coloque o lombo em uma assadeira grossa, acrescente a mistura de vinho e leve para assar por aproximadamente 1h30.
Vire uma vez.
Retire do forno, espere esfriar e fatie.
Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica: Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
Deliciosa receita do GuiadaCozinha.com.br
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