sábado, 23 de junho de 2012

Lombo assado tradicional


Ingredientes 

2 colheres (sopa) de tempero pronto (alho e sal) 
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 
Suco de 1 limão 
1 galho pequeno de alecrim 
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca 
1 xícara (chá) de água 
2kg de lombo de porco magro 
1 colher (sopa) de maisena 

Modo de preparo 

Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta. 
Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. 
Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso. 
Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 3 horas. 
Coloque o lombo em uma assadeira grossa, acrescente a mistura de vinho e leve para assar por aproximadamente 1h30. 
Vire uma vez. 
Retire do forno, espere esfriar e fatie. 
Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. 
Junte a maisena e mexa até engrossar. 

Dica: Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo. 

Deliciosa receita  do GuiadaCozinha.com.br

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