segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Vegetais reduzem riscos de câncer de mama

Alçafrão
UOL

Vejam quais : 

1- Açafrão: estudos apontam que ajuda a combater uma molécula chamada Rankl, associada aos tipos mais agressivos de câncer 

2- Alho: segundo o Instituto Nacional do Câncer, dos Estados Unidos, o alho é considerado um dos alimentos que ajuda no combate ao câncer, em várias versões da doença. Mulheres que consomem regularmente demonstram menos índices de câncer de mama. 

3- Brócolis : também oferecem benefícios getais crucíferos, principalmente o brócolis, ajudam a combater o câncer graças à presença do componente sulfurafano, que luta contra a disseminação dos tumores. Isso porque inibe uma enzima que reduz a habilidade do corpo em combater a doença 

4- Chá-verde: rico em polifenois, substâncias que foram a associadas ao avanço mais lento do câncer, segundo a breastcancer.org 

5- Frutas vermelhas: oferecem grandes quantidades de antioxidantes, que impedem a ação de radicais livres que atacam as células, segundo o Instituto Americano de Pesquisa do Câncer 

6- Linhaça: estudos divulgados pela Sociedade Americana de Câncer mostram que ajuda a reduzir a expansão da doença. A maioria das pesquisas foi feita em ambientes in-vitro ou em ratos, mas cientistas acreditam que os benefícios sejam reais também para os humanos 

7- Nozes: pesquisa mostra que consumir nozes regularmente durante toda a vida pode reduzir risco de câncer de mama pela metade 

8- Tomates: ricos no antioxidante licopeno, que combate o crescimento das células cancerígenas nas mamas Foto: Getty Images

Nenhum comentário:

Postar um comentário