sábado, 16 de fevereiro de 2013

Galinhada Santa Ana


Grau de dificuldade: Médio 
Tempo de preparo: Até uma hora 
Rendimento: Quatro porções

Ingredientes 
4 Coxas de frango (médias) 
2 xícaras (chá) 
Arroz parboilizado 6 xícaras (chá) 
Água fervente 
1 Cebola média cortada em tiras 
1 colher (sopa) Manteiga 
1 Tablete de caldo de galinha 
4 colheres (sopa) Azeite 
1 ramo Alecrim fresco 
1 Pimentão vermelho picado em cubos 
1 Tomate maduro, sem pele e picado em cubos 
1 lata Milho (escorrido) 
2 colheres (sopa) Salsinha picada grosseiramente 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
500g Quiabo 
1 Espiga de milho cozida e cortada em rodelas, para decorar 

Modo de preparo 
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e o azeite 
- Acrescente a cebola em tiras e mexa sempre até dourar bem 
- Em seguida, junte as coxas de frango e o alecrim e refogue até que o frango fique selado - Passe o frango para uma assadeira e acabe o cozimento no forno em temperatura de 180 graus, por aproximadamente 30 minutos 
Dica : Pincele o frango com manteiga de vez em quando, isso vai fazer com que sua pele não rache e fique mais suculento  
- Na panela em que o frango foi refogado, com a mesma base de temperos, acrescente o arroz, o pimentão, o milho, o tomate, o caldo de galinha e a salsinha 
- Refogue tudo mexendo sempre, durante uns 5 minutos 
- Acrescente, então, água fervendo 
- Ajuste o sal, coloque a pimenta-do-reino e deixe a água secar em fogo baixo 
- Lave bem os quiabos e coloque-os em uma frigideira canelada bem quante, com um fio de azeite e uma pitada de sal 
- Deixe grelhar sem mexer até perceber que está macio 
- Sirva a galinhada com a coxa de frango por cima, o quiabo grelhado ao lado e decore com salsa e a rodela de milho cozido 

Receita do Bistrô Santa Ana, alameda Ribeiro da Silva, 693 - São Paulo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário