Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: Quatro porções
Ingredientes
4 Coxas de frango (médias)
2 xícaras (chá)
Arroz parboilizado 6 xícaras (chá)
Água fervente
1 Cebola média cortada em tiras
1 colher (sopa) Manteiga
1 Tablete de caldo de galinha
4 colheres (sopa) Azeite
1 ramo Alecrim fresco
1 Pimentão vermelho picado em cubos
1 Tomate maduro, sem pele e picado em cubos
1 lata Milho (escorrido)
2 colheres (sopa) Salsinha picada grosseiramente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
500g Quiabo
1 Espiga de milho cozida e cortada em rodelas, para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e o azeite
- Acrescente a cebola em tiras e mexa sempre até dourar bem
- Em seguida, junte as coxas de frango e o alecrim e refogue até que o frango fique selado - Passe o frango para uma assadeira e acabe o cozimento no forno em temperatura de 180 graus, por aproximadamente 30 minutos
Dica : Pincele o frango com manteiga de vez em quando, isso vai fazer com que sua pele não rache e fique mais suculento
- Na panela em que o frango foi refogado, com a mesma base de temperos, acrescente o arroz, o pimentão, o milho, o tomate, o caldo de galinha e a salsinha
- Refogue tudo mexendo sempre, durante uns 5 minutos
- Acrescente, então, água fervendo
- Ajuste o sal, coloque a pimenta-do-reino e deixe a água secar em fogo baixo
- Lave bem os quiabos e coloque-os em uma frigideira canelada bem quante, com um fio de azeite e uma pitada de sal
- Deixe grelhar sem mexer até perceber que está macio
- Sirva a galinhada com a coxa de frango por cima, o quiabo grelhado ao lado e decore com salsa e a rodela de milho cozido
Receita do Bistrô Santa Ana, alameda Ribeiro da Silva, 693 - São Paulo
Nenhum comentário:
Postar um comentário