Ingredientes
1 quilo(s) de bacalhau graúdo desfiado, dessalgado e cru
Água (quanto baste)
12 unidade(s) de ovos
1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
4 unidade(s) de cebolas grandes laminadas
6 dente(s) de alho picados
500 grama(s) de batata chips (ou palha)
1 maço(s) de salsa
Sal marinho tradicional a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher(es) de sopa de azeite aromatizado com azeitonas
1 colher(es) de chá de azeite aromatizado com salsa
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Dessalgue do bacalhau
Para dessalgar o bacalhau desfiado, lave-o em uma bacia com água fria, trocando a água...
Preparo do bacalhau
Doure a cebola e o alho no azeite extravirgem e adicione o bacalhau.
Deixe cozinhar por alguns minutos, cuidando para que não seque demais.
Adicione a batata (caso prefira bem crocante, deixe para acrescentá-la apenas na finalização do prato).
Bata os ovos com pimenta a gosto.
Adicione os ovos batidos à mistura, sempre mexendo, e siga cozinhando.
Adicione a salsa picada e corrija os temperos, se necessário.
Finalização
Coloque o preparado no centro dos pratos ou travessa, finalize com as azeitonas picadas e perfume com os azeites aromatizados.
Dica: os azeites aromatizados podem ser feitos em casa.
Basta colocar o ingrediente aromático (neste caso, salsa e azeitona) em um vidro, cobrir com azeite extravirgem e deixar descansar por alguns dias.
Sirva com arroz branco e um vinho tinto a gosto
Segui a receita e foi show. Tofdos gostaram. Valeu a dica.
ResponderExcluir