quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhau à Brás

Ingredientes 
1 quilo(s) de bacalhau graúdo desfiado, dessalgado e cru 
Água (quanto baste) 
12 unidade(s) de ovos 
1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem 
4 unidade(s) de cebolas grandes laminadas 
6 dente(s) de alho picados 
500 grama(s) de batata chips (ou palha) 
1 maço(s) de salsa 
Sal marinho tradicional a gosto 
Pimenta-do-reino moída a gosto 
1 colher(es) de sopa de azeite aromatizado com azeitonas 
1 colher(es) de chá de azeite aromatizado com salsa 
Azeitonas pretas a gosto 

Modo de preparo 
Dessalgue do bacalhau 
Para dessalgar o bacalhau desfiado, lave-o em uma bacia com água fria, trocando a água... 

Preparo do bacalhau 
Doure a cebola e o alho no azeite extravirgem e adicione o bacalhau. 
Deixe cozinhar por alguns minutos, cuidando para que não seque demais. 
Adicione a batata (caso prefira bem crocante, deixe para acrescentá-la apenas na finalização do prato). 
Bata os ovos com pimenta a gosto. 
Adicione os ovos batidos à mistura, sempre mexendo, e siga cozinhando. 
Adicione a salsa picada e corrija os temperos, se necessário. 

Finalização 
Coloque o preparado no centro dos pratos ou travessa, finalize com as azeitonas picadas e perfume com os azeites aromatizados. 

Dica: os azeites aromatizados podem ser feitos em casa. 
Basta colocar o ingrediente aromático (neste caso, salsa e azeitona) em um vidro, cobrir com azeite extravirgem e deixar descansar por alguns dias. 

Sirva com arroz branco e um vinho tinto a gosto

Um comentário:

  1. Carla Rodrigues - São Paulo7/4/12 15:07

    Segui a receita e foi show. Tofdos gostaram. Valeu a dica.

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