sexta-feira, 3 de junho de 2011

Cenoura BRS

Cenoura BRS Planalto da Embrapa conquista produtores orgânicos

Rústica e com excelente qualidade de raízes, a cenoura BRS Planalto, desenvolvida pela Embrapa Hortaliças e comercializada pela Embrapa Transferência de Tecnologia – unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento –, vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os orgânicos. O cultivo da hortaliça é indicado para o verão, mas sua tolerância ao florescimento precoce permite um maior período de plantio.

Além disso, a cultivar apresenta resistência a queima-das-folhas e nematoides.
As raízes da BRS Planalto são bastante uniformes e lisas, com ponta arredondada, formato cilíndric o, comprimento entre 18 cm e 22 cm e diâmetro em torno de 3 cm. Outra característica é a coloração alaranjada intensa, o que indica uma alta concentração de beta-caroteno, antioxidante que é convertido pelo organismo em vitamina A.

A cultivar apresenta ainda duas vezes mais carotenoides pró-vitamina do que a cenoura Brasília, a cultivar de polinização aberta (não híbrida) mais plantada atualmente no País. O preço das sementes também é uma vantagem da BRS Planalto: bem mais baixo do que o de materiais híbridos.
Todas essas qualidades têm feito com que a cenoura BRS Planalto conquiste espaço na agricultura orgânica.

O bom rendimento da cultivar nesse sistema de produção é outro fator positivo.
Em avaliações realizadas na Fazenda Malunga, maior produtor orgânico do Distrito Federal, e no c ampo experimental da Embrapa Hortaliças, foram colhidas 36 e 32 toneladas por hectare, respectivamente.

A BRS Planalto é recomendada para as principais regiões produtoras de cenoura do Brasil e pode florescer prematuramente se plantada na primavera nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul do Brasil.
Os tratos culturais são similares aos adotados para as cultivares do grupo Brasília.
As informações são da assessoria de imprensa da Embrapa Transferência de Tecnologia.

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