quarta-feira, 22 de junho de 2011

Torta crocante de banana com nozes

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
100 g de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de mel

Modo de Preparo:
Massa: 
Misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha.
Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos.
Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma.
Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante.
Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel.
Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas.
Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Retire do forno e, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Fonte: Revista Menu

Nenhum comentário:

Postar um comentário