quinta-feira, 9 de junho de 2011

Centro de tecnologia

Cargill lança centro de tecnologia e inovação de alimentos

A Cargill, empresa que comercializa produtos alimentícios, agrícolas, financeiros e industriais, lançou nesta segunda-feira o primeiro centro de tecnologia e inovação de alimentos da rede na América Latina. A unidade fica em Campinas (93 km de São Paulo) e teve investimentos de R$ 20 milhões.

No local, cinco laboratórios serão destinados para cada área de produção: bebidas, panificação, confeitos, comidas de conveniência e derivados de leite. Neles, serão estudadas respostas a necessidades da indústria.

Um laboratório de aromas e sabores e outro para ingredientes de mercados como papel e têxteis também farão parte do centro, além de locais de testes com consumidores.

"Se um cliente quiser fazer bombons mais crocantes, ele traz esse desafio e, juntos, pensamos o processo fabril e criamos aplicações", afirma o presidente da Cargill no Brasil, Marcelo Martins.

De acordo com ele, a empresa já atendia a essas demandas, mas precisava realizar transações entre as fábricas, deslocar profissionais e insumos. "Fizemos uma auto-crítica e vimos que a fragmentação estava dificultando a capacidade de resposta, o que agora ficou mais rápido e eficiente", disse.

A Cargill possui centros de inovação na Europa, Ásia e Estados Unidos, mas optou por investir em um na América Latina por conta do crescimento do mercado. Segundo dados utilizados pela empresa, o setor de alimentos faturou R$ 300 bilhões no Brasil em 2010.

"Verificamos a dinâmica desse mercado e as necessidades dos clientes, que precisam de mais soluções em áreas como segurança alimentar e sustentabilidade", afirmou a diretora de tecnologia da Cargill para Europa, Carmen Arruda, responsável pelo centro.

Em quatro anos, o número de projetos solicitados à Cargill cresceu 50%, de acordo com Arruda. A meta da empresa é que 5% do crescimento do próximo ano ocorra por conta dos novos serviços.

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