Para 10 porções
Ingredientes
2kg de coxão duro ou músculo
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Marinada:
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
2 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de manjericão seco
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Legumes:
2 cenouras grandes em pedaços
2 cebolas médias em pedaços
2 maços de brócolis (flores)
3 batatas grandes sem casca em pedaços
3 tomates grandes em pedaços
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada em um refratário e coloque a carne para descansar na geladeira por 24 horas virando a carne na metade do tempo.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça metade do óleo e doure a carne por todos os lados.
- Retire a carne, coloque os legumes, menos o tomate, com o resto do óleo, o extrato de tomate e doure os legumes.
- Retire os legumes e reserve.
- Adicione a carne, a água, o caldo de carne e o louro.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione os legumes reservados e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, após iniciada a pressão, ou até que os legumes fiquem macios.
- Transfira para uma travessa e sirva a carne acompanhada dos legumes.
Uma deliciosa receita da GuiadaCozinha.com.br
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