quinta-feira, 9 de junho de 2011
Camarão Crocante com Creme de Bobó
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Para o camarão
- 5 camarões
- 1,5 kg de mandioca ralada
- Sal temperado
- 1 ovo
- 5 litros de óleo
Para o bobó
- 600 g de purê de mandioca
- 100 g de pimentão vermelho
- 60 g de cebola
- 10 g de alho
- 100 g de castanha-de-caju
- 30 g de pimenta-dedo-de-moça
- 300 ml de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- 200 ml de bisque de camarão
- Sal e pimenta
Preparo
Camarão
- Rale a mandioca. Com um pano, aperte para tirar toda a água. Tempere o camarão com sal temperado e passe no ovo. Empane com a mandioca ralada. Frite no óleo não muito quente para cozinhar o camarão e ficar com a mandioca crocante por fora
Bobó
- Refogue a cebola e o alho no dendê. Depois, coloque o pimentão, o purê de mandioca e o bisque. Ajuste a consistência e o tempero. Finalize com a pimenta, o leite de coco e mais dendê
Montagem
- Coloque o creme de bobó embaixo e os camarões crocantes por cima. Decore com flor e brotos. Sirva com arroz de coco
Receita de Ana Luiza Trajano do Restaurante Brasil a Gosto (em São Paulo)
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Antenor! essa receita é deliciosa, mas precisa do sol que tem aí como tempero, a paisagem e a liberdade do vento...
ResponderExcluirCara Sheila Betina -
ResponderExcluirPrimeiro lugar obrigado sincero pela audiêrncia sempre constante.
Segundo mais ainda fico contente pela postagem do comentário
E em terceiro tenha certeza que mesmo com esse friozinho curitibano e com esse acolher que Curitiba sempre proporciona, essa receita acompanhada de um bom tinto seco gelado ao ponto, cairá maravilhosamente bem .
Bom apetite !!!