quarta-feira, 18 de maio de 2011
Bife à milanesa
Alex Atala (*)
Tempo de Preparo : Rápido - 45 minutos
Rendimento : 4 porções
Dificuldade de preparo : Fácil
Ingredientes
1 kg de coxão mole cortado em bifes
150 g de farinha de trigo
250 ml de leite
200 ml de óleo de milho
1 ovo
200 g de farinha de rosca (pão de milho)
1 ramo de alecrim
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo
Bata os bifes até ficarem finos e tempere com sal e pimenta.
Passe na farinha de trigo e tire bem o excesso.
Misture o ovo com leite e tempere com sal e pimenta.
Então, passe os bifes no ovo.
Em seguida, passe na farinha de rosca feita com pão de milho.
Aqueça a frigideira e coloque o óleo.
Frite os bifes em óleo quente, um a um.
Dica
Nunca frite em óleo frio.
Evite carnes altas, pois no momento da fritura elas liberam sangue e água, deixando o bife pouco crocante.
Para deixar a carne mais aromática, coloque o ramo de alecrim no leite onde bife é passado e no óleo onde o bife vai ser frito.
(*) Chef do restaurante Dalva e Dito em São Paulo
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