Ingredientes:
Massa
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos
2 colheres (sopa) de mostarda temperada com pimenta
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
400 g de queijo mussarela em fatias
250 g de presunto cru
Creme
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga.
Bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas.
Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.
Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole.
Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento.
Feche as pontas com um barbante.
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo.
Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas "al dente".
Retire e reserve.
Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.
Creme:
Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal.
Assim que ferver, retire do fogo.
Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.
Se preferir, sirva com filé mignon grelhado.
Um vinho tinto seco para acompanhar é a pedida.
Fonte: Revista Água na Boca
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