sábado, 28 de maio de 2011

Edamame (Grão de soja verde)

Conheça o grão de soja verde, rico em proteínas e vitamina C

Folha de São Paulo

O edamame, o grão de soja verde, ainda na vagem, é um aperitivo rico em proteínas, isoflavonas e vitamina C. No Japão, onde é mais conhecido, costuma ser consumido como petisco, acompanhando a cerveja ou o saquê.

Por aqui, o grão começa a aparecer em receitas em bares e restaurantes e já é vendido em grandes supermercados. Para comer o edamame, é preciso tirar o grão de dentro da vagem, que é descartada.


Edamame aperitivo
Ingredientes
- 300 g de edamame na vagem
- Sal
- Pimenta

Preparo
Coloque as vagens na água fervendo por 30 segundos a um minuto.
Tire-as da água e seque bem.
Coloque-as em uma frigideira antiaderente bem quente comum fio de azeite (bem pouco para que as vagens fiquem sequinhas). Isso dá uma leve "defumada" no edamame.
Tire da frigideira e tempere com sal e pimenta.
Para comer, puxe os grãos e descarte a vagem

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