Morre em SP aos 64 anos Marcos Bassi, o 'artesão da carne'
Folha de São Paulo
Morreu na manhã deste domingo (24) em São Paulo, de câncer, o empresário e churrasqueiro Marcos Bassi, aos 64 anos. Até o momento, não há informações sobre o velório.
Conhecido como "artesão das carnes", são de sua autoria alguns cortes conhecidos, como bombom de alcatra, fraldinha e o steak do açougueiro. Também foi pioneiro na adoção do sistema de embalagem a vácuo.
Filho de italianos, nasceu Marcos Guardabassi e entrou para o mundo das carnes aos oito anos, vendendo miúdos na rua e enchendo linguiça em um açougue do Mercado Municipal, no Brás.
Virou empresário aos 15 anos, quando arrendou o seu próprio estabelecimento no Bixiga (zona central de SP).
Batizou o espaço de "Casa de Carnes Bassi", já mirando os imigrantes mais ricos da cidade. Embrulhava as carnes no papel-manteiga e depois em bandejas de isopor, coisa rara na época. Mantinha uma churrasqueira dentro da Casa de Carnes e vendia assados e sanduíches.
Com a fama de seus cortes especiais, em 1978 montou frigorífico para fornecer para restaurantes, bares e hotéis.
Anos depois, a marca conquistou os supermercados. Mas o negócio foi vendido em 1999. Desde 2005 a marca Bassi integra o portfólio da Marfrig.
Em 1979, inaugurou churrascaria na rua Treze de Maio que funciona até hoje e que ainda lhe pertencia, a Templo da Carne.
Casado com Rosa Maria, era pai de Tatiana e Fabiana.
Folha de São Paulo
Morreu na manhã deste domingo (24) em São Paulo, de câncer, o empresário e churrasqueiro Marcos Bassi, aos 64 anos. Até o momento, não há informações sobre o velório.
Conhecido como "artesão das carnes", são de sua autoria alguns cortes conhecidos, como bombom de alcatra, fraldinha e o steak do açougueiro. Também foi pioneiro na adoção do sistema de embalagem a vácuo.
Filho de italianos, nasceu Marcos Guardabassi e entrou para o mundo das carnes aos oito anos, vendendo miúdos na rua e enchendo linguiça em um açougue do Mercado Municipal, no Brás.
Virou empresário aos 15 anos, quando arrendou o seu próprio estabelecimento no Bixiga (zona central de SP).
Batizou o espaço de "Casa de Carnes Bassi", já mirando os imigrantes mais ricos da cidade. Embrulhava as carnes no papel-manteiga e depois em bandejas de isopor, coisa rara na época. Mantinha uma churrasqueira dentro da Casa de Carnes e vendia assados e sanduíches.
Com a fama de seus cortes especiais, em 1978 montou frigorífico para fornecer para restaurantes, bares e hotéis.
Anos depois, a marca conquistou os supermercados. Mas o negócio foi vendido em 1999. Desde 2005 a marca Bassi integra o portfólio da Marfrig.
Em 1979, inaugurou churrascaria na rua Treze de Maio que funciona até hoje e que ainda lhe pertencia, a Templo da Carne.
Casado com Rosa Maria, era pai de Tatiana e Fabiana.
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