quarta-feira, 27 de março de 2013

Bacalhau desfiado ao forno

Rendimento: 10 porções 

Ingredientes  
1 kg de bacalhau ling demolhado(s) 
200 gr de batata cozida(s) e picada(s) 
quanto baste de azeitona preta picada(s) 
6 unidade(s) de ovo cozido em rodelas 

Molho 
2 unidade(s) de cebola em tiras 
3 unidade(s) de tomate picado(s) 
2 dente(s) de alho picado(s)
1 folha(s) de louro 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino branca 

Modo de Preparo 
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes. 
A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver. 
Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada. 
Depois desfie o bacalhau e reserve. 
Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve. 

Molho 
Aqueça o azeite e doure o alho, as cebolas. 
Depois acrescente os tomates e o louro. 
Tempere com sal e pimenta. Reserve. 

Montagem  
Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos. Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas. 
Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.

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