Mato Grosso produz 30 milhões de toneladas no campo
Mato Grosso se consolida como 2º maior produtor agrícola do país, atrás apenas do Paraná.
Com um aumento de 6,5% na produção, a safra 2010/2011 foi fechada em 30,720 milhões de toneladas de acordo com o 10º levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Produção mato-grossense representa 18% do total do país, registrado de 162,051 milhões de tonelada.
Entre as produção que puxaram o crescimento do Estado, o algodão, a soja e o feijão são os que mostraram maior aumento.
Algodão em caroço expandiu em 77% e passou de 1,496 milhão de toneladas para 2,651 milhão. O maior investimento na commoditie é consequência da valorizaç&atild e;o no mercado externo e interno.
A soja teve aumento de de 8,2% alcançando 20,412 milhões de toneladas e mantém o Estado na liderança de produção.
O feijão, cultura não muito tradicional, expandiu em 113,9% e registra produção de 258,6 mil toneladas.
O milho, em virtude do aumento da área plantada do algodão e atraso na colheita da soja devido às chuvas, reduziu de 8,118 milhões de toneladas para 7,413 milhões de toneladas.
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