sábado, 23 de julho de 2011

Carne de sol de picanha ou filé-mignon




Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: para 2 pessoas


INGREDIENTES
Carne de sol
- 400 g de carne de sol de filé-mignon ou picanha (caso queira, utilize carne de sol comum)
- Manteiga de garrafa (quanto baste)
- Pimenta-biquinho para decorar

Farofa de feijão-de-corda
- 200 g de feijão-de-corda
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher de chá de manteiga de garrafa
- 100 g de bacon
- 100 g de linguiça calabresa
- 50 g de cheiro-verde
- 100 g de farinha de mandioca
- 1 colher de café de colorau
- Sal a gosto

Purê de aipim
- 350 g de mandioca
- 2 copos americanos de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- Sal a gosto

Banana-da-terra
- 2 bananas-da-terra
- Manteiga de garrafa (quanto baste)

PREPARO
Carne de sol
- Grelhe as postas do filé-mignon ou da picanha na chapa, com manteiga de garrafa

Farofa de feijão-de-corda
- Cozinhe o feijão, retire o caldo e reserve.
- Em uma panela, misture o alho, a cebola, a manteiga de garrafa, o bacon e a calabresa e deixe dourar.
- Adicione o feijão cozido e, por último, a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e o colorau

Purê de aipim
- Cozinhe a mandioca, retire as fibras, bata no liquidificador e reserve.
- Misture em uma frigideira grande o leite, o queijo ralado, a manteiga de garrafa e o sal. - Junte a mandioca aos ingredientes da frigideira e mexa até a mistura ficar homogênea

Banana-da-terra
- Grelhe as bananas na chapa, com manteiga de garrafa

Finalização
- Em uma travessa, coloque a carne de sol e decore com a pimenta-biquinho.
- Sirva com arroz branco e os outros acompanhamentos: purê de aipim, farofa de feijão-de-corda e banana-da-terra

Receita do chef José Onorio, do Consulado da Bahia, de São Paulo

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