domingo, 31 de julho de 2011

Torta de palmito com brócoli


Ingredientes:

200 g de massa folhada
2 xícaras (chá) de brócolis congelado
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
400 g de palmito em conserva cortado em rodelas
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo cottage, metade do queijo parmesão, o sal e a noz-moscada, até obter uma mistura bem homogênea.
Despeje a mistura em uma tigela, junte o palmito e o brócolis e misture com uma colher. Reserve.
Em uma superfície lisa, abra a massa em um círculo de 30 cm de diâmetro.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
Com um garfo, faça furos no centro e nas laterais da massa e leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno, despeje a mistura sobre a massa assada e polvilhe o queijo parmesão restante.
Leve ao forno novamente por 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Revista Água na Boca

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