sábado, 20 de novembro de 2010

Cupim Recheado


Rendimento:  10 porções

Ingredientes:
1 unidade(s) de cupim bovino
200 gr de provolone em cubos médios
200 gr de bacon em cubos médios
200 gr de lingüiça calabresa fresca
Alho a gosto
2 cebolas
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de sal por kg de carne
Sumo de 12 limões


Modo de Preparar:
- Ferventar o cupim por 40 minutos
- Deixe esfriar antes de temperar
- Bata no liquidificador o alho, as cebolas, o cheiro verde, o sal, o sumo dos limões juntamente com o copo de água .
- Com uma seringa injete o tempero batido no cupim
- Após injetado, deixe mergulhado na sobra do tempero de um dia para o outro
- No dia seguinte retire do tempero e passe em toda a peça o queijo catupiry (opcional)
- Perfure o cupim e coloque dentro dos furos pedaços de bacon, provolone  e a linguiça calabresa . Faça vários furos em cruz no cupim.
- Depois de recheada coloque em um espeto grande e resistente.
- Espalhe o sal grosso por toda a carne, apertando um pouco para que o sal fique colado à carne.
- Depois enrole em papel alumínio, da seguinte forma:
  Dê 4 voltas no papel e feche bem as pontas.
  Depois dê mais 4 voltas para o outro lado, tomando cuidado para deixar as pontas bem fechadas para que não vaze muito.
  É muito importante que esteja bem fechado, pois a carne vai assar na própria gordura.
- Coloque na churrasqueira e deixe assar por cerca de 4 horas, tendo o cuidado de virar de hora em hora.
- Depois de umas 2 ou 3 horas de fogo, vai começar a pingar a água da carne, deixando uma crosta de sal por fora do papel.
- Só comece a tirar essa água depois de 3 horas.
  Para isso, basta que você coloque o espeto na posição vertical.
- Tome cuidado para não jogar muito sobre o fogo, porque como tem gordura pode subir uma labareda.
- Após 4 horas, mais ou menos, você pode retirar o papel alumínio do cupim. No papel vai ficar uma boa parte do provolone misturado com o sal grosso. Evite comer isso, e bata a carne para retirar o sal.
- Depois coloque para dourar e vá fatiando .


Nota do Blog:  Uma receita da Cyber Cook.
Uma sugestão do blogueiro:
Corte um pão francês bem crocante.
Passe um pouco (não exagere) de maionese.
Adicione uma folha de alface americana , uma fatia de tomate e uma fatia de pepino em conserva.  
Coloque algumas fatias do cupim.
Acompanhe com uma estupidamente gelada. Depois me digam o que acharam.

Um comentário:

  1. Cleide Maria/ Rio de Janeiro9/3/11 15:50

    Uma amiga havia me mostrado essa receita mas naquele momento não havia interesse. Nesse periodo de carnaval com muita gente em casa, essa mesma amiga relembrou da receita e resolvemos fazer. Incrivel como todos gostaram. Essa sugestão de colocá-lo no pão e como sanduiche acrescentar alguma coisa, é muito boa. Todos (inclusive um chato em comer) elogiaram essa idéia. Valeu mesmo!
    Pelo menos duas amigas levaram para casa e pretendem fazer em breve.

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