sábado, 16 de outubro de 2010

Empadão de Beringela

Tempo : 3h
Rendimento : 10 Unidades
Dificuldade : Fácil

Ingredientes
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
Sal a gosto
5 ovos
2 gemas para pincelar

Recheio
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas em cubos
6 berinjelas em cubos com a casca
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a berinjela e deixe fritar por 10 minutos, sem parar de mexer.
Adicione os pimentões, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até ficar macio.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com parte da massa, forre uma fôrma de aro removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar).
Decore com a massa, pincele com a gema e asse por 40 minutos.
Retire e decore como desejar.

Nota do Blog : Mais uma deliciosa receita da guiadereceitas.com.br , testada e aprovada pelo blogueiro num sábado à noite depois de fechar a loja tarde , de um belo banho acompanhado de uma bela Cerpinha estupidamente gelada e da minha querida Giovana. Nota 10.

Nenhum comentário:

Postar um comentário