sábado, 1 de fevereiro de 2014

Lasanha light de berinjela com carne moída, peito de peru e queijo


Ingredientes: 

2 berinjelas grandes 
12 fatias de mussarela light 
12 fatias de peito de peru light 
300 g de carne moída magra 
300 g de molho de tomate pronto 0% gordura 
1 pacotinho de caldo de bacon em pó 0% gordura 
1 cebola picada 
2 dentes de alho ralados
Pimenta síria 

Modo de fazer: 
Ferva um pouco de água e tempere com sal. 
Tempere a carne moída com o caldo de bacon, misturando bem o pó na carne crua. 
Deixe pegar gosto por 15 min na geladeira. 
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho em 3 gotinhas de óleo. 
Quando estiver frigindo, jogue a carne moída e mexa sem parar em fogo médio. 
Quando estiver toda corada, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais tempo. 
Quando a água estiver quase secando, jogue o molho de tomate e mexa com vigor. 
Acerte o sal. 
Coloque 1 colher de sobremesa de pimenta síria e misture. 
Reserve. 
Fatie as berinjelas em rodelas bem finas. 
Esquente uma frigideira antiaderente de fundo largo e cubra o fundo com a berinjela. Jogue um pouco da água fervente para ajudar no cozimento. 
Vire as fatias, para que grelhe dos dois lados. 
Retire e reserve. 
Em uma travessa que possa ir ao fundo, coloque uma camada com 1/3 do molho, uma camada com metade da berinjela, outra camada com 1/3 molho, uma camada com metade do queijo, uma camada com todo o peito de peru light, outra camada com 1/3 do molho, outra camada com metade da berinjela, e finalize com o restante do queijo. 
Leve ao forno a 230 graus por 30 minutos, ou até o molho começar a ferver na forma.
Se seu forno tiver grill, deixe gratinar o queijo por mais 3 a 5 minutos e sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Lindalva - Rio Claro - São Paulo1/2/14 22:27

    Podem fazer .. é muito gostosa ... recomendo

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