Ingredientes:
2 berinjelas grandes
12 fatias de mussarela light
12 fatias de peito de peru light
300 g de carne moída magra
300 g de molho de tomate pronto 0% gordura
1 pacotinho de caldo de bacon em pó 0% gordura
1 cebola picada
2 dentes de alho ralados
Pimenta síria
Modo de fazer:
Ferva um pouco de água e tempere com sal.
Tempere a carne moída com o caldo de bacon, misturando bem o pó na carne crua.
Deixe pegar gosto por 15 min na geladeira.
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho em 3 gotinhas de óleo.
Quando estiver frigindo, jogue a carne moída e mexa sem parar em fogo médio.
Quando estiver toda corada, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais tempo.
Quando a água estiver quase secando, jogue o molho de tomate e mexa com vigor.
Acerte o sal.
Coloque 1 colher de sobremesa de pimenta síria e misture.
Reserve.
Fatie as berinjelas em rodelas bem finas.
Esquente uma frigideira antiaderente de fundo largo e cubra o fundo com a berinjela. Jogue um pouco da água fervente para ajudar no cozimento.
Vire as fatias, para que grelhe dos dois lados.
Retire e reserve.
Em uma travessa que possa ir ao fundo, coloque uma camada com 1/3 do molho, uma camada com metade da berinjela, outra camada com 1/3 molho, uma camada com metade do queijo, uma camada com todo o peito de peru light, outra camada com 1/3 do molho, outra camada com metade da berinjela, e finalize com o restante do queijo.
Leve ao forno a 230 graus por 30 minutos, ou até o molho começar a ferver na forma.
Se seu forno tiver grill, deixe gratinar o queijo por mais 3 a 5 minutos e sirva em seguida.
Podem fazer .. é muito gostosa ... recomendo
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