Ingredientes:
Camarão
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 kg de camarão médio limpo
Suco de meio limão
Sal a gosto
Molho
3 colheres (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de leite de coco
1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras de água
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 xícaras de mandioca cozida e espremida
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Acompanhamento
Arroz branco
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão cozinhar a mandioca.
Amassar e reservar.
Camarão
Temperar o camarão com limão, alho e sal.
Numa frigideira bem quente, refogar o camarão no azeite bem rapidamente.
Reservar.
Molho
Numa panela refogar o alho no azeite, adicionar a cebola e deixar murchar.
Colocar o leite de coco e o caldo de peixe, deixar cozinhar um pouco.
Por a pimenta e a mandioca para engrossar.
Voltar com o camarão e finalizar com o tomate, a salsa, a cebolinha e o dendê.
Receita extraída do blog do Edu Guedes
http://receitas.eduguedes.com.br/
Camarão
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 kg de camarão médio limpo
Suco de meio limão
Sal a gosto
Molho
3 colheres (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de leite de coco
1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras de água
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 xícaras de mandioca cozida e espremida
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Acompanhamento
Arroz branco
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão cozinhar a mandioca.
Amassar e reservar.
Camarão
Temperar o camarão com limão, alho e sal.
Numa frigideira bem quente, refogar o camarão no azeite bem rapidamente.
Reservar.
Molho
Numa panela refogar o alho no azeite, adicionar a cebola e deixar murchar.
Colocar o leite de coco e o caldo de peixe, deixar cozinhar um pouco.
Por a pimenta e a mandioca para engrossar.
Voltar com o camarão e finalizar com o tomate, a salsa, a cebolinha e o dendê.
Receita extraída do blog do Edu Guedes
http://receitas.eduguedes.com.br/
Deliciosa receita. Já fiz uma vez e ela é deliciosa ... valeu por lembrá-la
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