sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Bobó de camarão

Ingredientes: 

Camarão 
3 colheres de sopa de azeite 
1 dente de alho picado 
1 kg de camarão médio limpo 
Suco de meio limão 
Sal a gosto 

Molho 
3 colheres (chá) de azeite de oliva 
2 dentes de alho picado 
1 xícara de cebola picada 
2 xícaras de leite de coco 
1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras de água 
1 pimenta dedo de moça picada sem semente 
2 xícaras de mandioca cozida e espremida 
2 tomates sem pele e sem sementes picados 
4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado 
½ xícara (chá) de cebolinha picada 
2 colheres (sopa) de azeite de dendê 

Acompanhamento 
Arroz branco 

Modo de preparo: 
Em uma panela de pressão cozinhar a mandioca. 
Amassar e reservar. 

Camarão 
Temperar o camarão com limão, alho e sal. 
Numa frigideira bem quente, refogar o camarão no azeite bem rapidamente. 
Reservar. 

Molho 
Numa panela refogar o alho no azeite, adicionar a cebola e deixar murchar. 
Colocar o leite de coco e o caldo de peixe, deixar cozinhar um pouco. 
Por a pimenta e a mandioca para engrossar. 
Voltar com o camarão e finalizar com o tomate, a salsa, a cebolinha e o dendê. 

Receita extraída do blog do Edu Guedes 
http://receitas.eduguedes.com.br/

Um comentário:

  1. Nice de Londrina - PR8/2/14 19:44

    Deliciosa receita. Já fiz uma vez e ela é deliciosa ... valeu por lembrá-la

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