sábado, 28 de agosto de 2010

Feijoada


Tempo: 1h30
Rendimento : 10 Porções
Dificuldade : Médio

Ingredientes
400g de carne-seca
300g de língua de porco
300g de costelinha de porco salgada
Pé de porco a gosto
1/2kg de feijão-preto
300g de lombo
200g de paio
300g de linguiça calabresa
1/4 de xícara (chá) de óleo
200g de bacon em cubos
8 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo
Lave todas as carnes em água corrente para tirar o excesso de sal.
Deixe a carne-seca, a língua, a costelinha e o pé de molho em água fria por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Limpe bem, tirado os nervos e pêlos existentes.
Cozinhe o feijão em água até os grãos ficarem macios e inteiros (irão ao fogo novamente).
Escorra as carnes de molho, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
Escorra e corte em pedaços menores.
Em uma panela, coloque o lombo e cubra com água, depois de 15 minutos junte o paio e a calabresa e cozinhe por mais 20 minutos. Escorra e reserve.
Esquente o óleo e doure os cubos de bacon, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o feijão, as carnes cozidas, o louro e cozinhe por 25 minutos para os sabores fundirem e o feijão amaciar mais.
Tempere com sal e retire alguns grãos de feijão, amasse e volte à panela para engrossar o caldo.
irva bem quente acompanhado de vinagrete com pimenta, couve, arroz, farofa, laranja

Nota do Blog: Não há como resistir mesmo morando numa região quente como a nossa. Como sempre nossa dica vem da GuiadeReceitas.com.br .
Bom apetite!

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