domingo, 18 de julho de 2010

Pavê de Bolo de Abacaxi

Ingredientes

Ingredientes para o pão de ló:
-8 ovos inteiros
-1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
-8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
-2 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
-5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
Ingredientes para o recheio de abacaxi:
- 2 latas de abacaxi em calda (reserve a calda das 2 latas -
1 será para cozinhar o doce de abacaxi a outra para umedecer o bolo na hora da montagem)
- calda de 1 lata do abacaxi (tem aproximadamente 400 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 cravos
- 1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi

Ingredientes para o recheio de creme:
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (chá) de raspas de limão

Modo de PreparoModo de Preparo:
Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos). Junte aos ovos batidos o restante dos ingredientes.
Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga,forrada com papel manteiga também untado, leve ao forno médio (180 C) por 30 minutos mais ou menos.
Deixe esfriar e corte em quadrados de 2x2 cm.

Modo de Preparo do recheio de abacaxi:
Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar.

Modo de Preparo:
Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.
Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão.

Montagem:
- quadradinhos de pão de ló
- calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada)
- recheio de creme
- recheio de abacaxi
- 15 cerejas verdes picadas em 4
- chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão).
Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas.


Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de
abacaxi e o chantilly.

Nota do Blog: Confirmo para àqueles de Santarém e região que Doces e Festas Giovannini acaba de receber um lote especial de Abacaxi em Calda.
Confiram e usem nessa receita.

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