terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Beirute de Kafta

Ingredientes 

Hambúrguer de kafta 
1 colher(es) de sopa rasa de manteiga 
1/2 colher(es) de chá de sal pimenta síria a gosto 
1 colher(es) de café de alho picado 
1/2 cebola bem picada 
suco de 1/2 limão 
salsa picada a gosto 
1 fio de azeite 
150 grama(s) de carne moída (patinho ou coxão mole) 

Beirute 
1 pão sírio 
maionese a gosto 
2 folha(s) de alface crespa 
4 rodela(s) de tomate 
2 fatia(s) de queijo mozarela 
2 fatia(s) de presunto 

Modo de preparo 

Hambúrguer de kafta 
Em uma vasilha grande, misture os seguintes ingredientes com as mãos: manteiga, sal, pimenta síria, alho, cebola, limão, salsinha, azeite e carne. 
Modele a massa até formar uma bola. 
Em um refratário, coloque a bola de massa e achate com a palma da mão até forma um hambúrguer, que deve ter de 3 a 4 cm de espessura. 
Leve o hambúrguer de kafta para o forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos. 

Beirute 
Abra o pão sírio, coloque a maionese, uma folha de alface, duas fatias de tomate, uma de queijo, outra de presunto e o hambúrguer de kafta previamente preparado. 
Por cima, disponha uma folha de alface, duas fatias de tomate, uma de queijo e outra de presunto. 
Sirva quente. 

Receita do restaurante Arabesco 
Rua Dr. Homem de Melo, 494, São Paulo, SP 
Tel.: (11) 3872-8164

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