Ingredientes
Para o Refogado de Carne:
50 gramas de manteiga
1 cebola picadinha
250 gramas de patinho moído
250 gramas de lombo suíno moído
1 folha de louro
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de sal
400 ml de molho de tomate processado
Para o Molho de Iogurte:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de leite
1 potinho de iogurte natural
Para a Berinjela Empanada:
2 berinjelas grandes e fatiadas bem fininhas (0,5 cm de espessura)
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
300 gramas de mussarela de búfala ralada
óleo para fritar
Modo de preparo
Para o refogado de carnes
Aqueça uma panela e refogue as carnes na manteiga.
Deixe por cerca de 2 minutos e junte a cebola.
Deixe refogar bem.
Acrescente o louro, a canela, o sal, refogue bem e acrescente o molho de tomate.
Quando ferver, reserve.
Para o molho de iogurte
Derreta a manteiga em uma panela.
Então coloque a farinha e misture até ficar uma “pastinha”.
Em seguida, coloque o leite aos poucos e misture com um fouet até que se dissolva. Acerte o sal e a pimenta do reino, coloque o iogurte, misture e tire do fogo.
Para as berinjelas
Tempere com o sal, pimenta, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos e finalize na farinha de rosca.
Aperte bem com as mãos para fixar este empanado e frite sob imersão em óleo quente. Retire do óleo e reserve.
Monte seu prato
Coloque no fundo de um refratário um pouco do molho, em seguida uma camada de berinjelas, molho de iogurte e mussarela.
Repita este processo novamente lembrando-se de finalizar com a mussarela.
Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que tudo esteja bem quente e a mussarela derretida.
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