sábado, 18 de janeiro de 2014

Pão guirlanda

Ingredientes 

Massa 
1 xícara (chá) de leite morno 
1 pacote de fermento biológico ou 3 tabletes 
1 xícara (chá) de açúcar 
2 ovos 
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 xícara (chá) de manteiga 
1 pitada de sal 
6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 gema para pincelar 

Recheio
½ xícara (chá) de nozes picadas 
½ xícara (chá) de castanha do Para picada 
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 
½ xícara (chá) de damascos picados 
½ xícara (chá) de uvas passas 
1 xícara (chá) de chocolate picado 
4 colheres (sopa) de leite condensado
10 cerejas em calda 

Açúcar para a cobertura 
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
2 a 3 colheres (sopa) de leite 

Modo de Fazer 

Massa: 
Amorne o leite com um pouco do açúcar. 
Coloque o fermento e deixe fermentar. 
Coloque o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, a manteiga, o sal e acrescente farinha de trigo até dar o ponto. 
Deixe descansar por 1 hora. 

Recheio: 
Em uma tigela, misture as nozes, a castanha, as frutas cristalizadas, o damasco, a uva passa, o chocolate, o leite condensado e metade das cerejas picadas. 

Montagem: 
Abra a massa, coloque o recheio espalhado e enrole como um rocambole. 
Faça cortes ou corte e monte em uma forma, deixando um furo no meio. 
Pincele a gema. 
Asse em forno médio baixo de 30 a 40 minutos. 

Finalização: 
Quando tirar o pão do forno, coloque a cobertura de açúcar e no açúcar ainda mole, colocar as cerejas restantes cortadas ao meio.

Receita de Edu Guedes (http://receitas.eduguedes.com.br/)

Um comentário:

  1. Paula - Campinas - São Paulo18/1/14 15:07

    Já fiz e é muito gostosa . Recomendo

    ResponderExcluir