domingo, 19 de maio de 2013

Pastel de Atum, Palmito, Azeitonas Verdes e Manjericão

Ingredientes
4 folhas de massa pronta para pastel 
1 lata de atum sólido escorrido 
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picada 
2 colheres de sopa de manjericão fresco 
2 xícaras de palmito picado 
2 xícaras de leite 
1/2 xícara de creme de leite 
1 colher de sopa de manteiga 
1 colher de sopa de cebola picada 
1 colher de sopa de farinha de trigo 
Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparar
Em uma panela, derreta a manteiga 
Acrescente a cebola
E refogue um pouquinho 
Coloque a farinha de trigo e misture bem 
Acrescente o leite e misture até dissolver a farinha. 
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos 
Corte o palmito ao meio e em cubinhos Incorpore o palmito cortadinho nesse creme
Com a ajuda de um batedor, misture delicadamente 
Tempere com sal e pimenta a gosto
Acrescente o creme de leite. 
Retire do fogo e deixe esfriar 
Recheie o pastel com o creme de palmito
Coloque um pouco de atum. as azeitonas e o manjericão 
Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo 
Frite em óleo quente 
Está pronto um delicioso pastel com recheio gourmet 
O ideal é servi-lo quentinho, recém-frito 
Receita para 4 porções
 

Quem ensina é o chef Sandro Aires, da pastelaria A Pastella (SP)

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