Ingredientes :
4 folhas de massa pronta para pastel
1 lata de atum sólido escorrido
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picada
2 colheres de sopa de manjericão fresco
2 xícaras de palmito picado
2 xícaras de leite
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar
Em uma panela, derreta a manteiga
Acrescente a cebola
E refogue um pouquinho
Coloque a farinha de trigo e misture bem
Acrescente o leite e misture até dissolver a farinha.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos
Corte o palmito ao meio e em cubinhos Incorpore o palmito cortadinho nesse creme
Com a ajuda de um batedor, misture delicadamente
Tempere com sal e pimenta a gosto
Acrescente o creme de leite.
Retire do fogo e deixe esfriar
Recheie o pastel com o creme de palmito
Coloque um pouco de atum. as azeitonas e o manjericão
Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo
Frite em óleo quente
Está pronto um delicioso pastel com recheio gourmet
O ideal é servi-lo quentinho, recém-frito
Receita para 4 porções
Quem ensina é o chef Sandro Aires, da pastelaria A Pastella (SP)
4 folhas de massa pronta para pastel
1 lata de atum sólido escorrido
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picada
2 colheres de sopa de manjericão fresco
2 xícaras de palmito picado
2 xícaras de leite
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar
Em uma panela, derreta a manteiga
Acrescente a cebola
E refogue um pouquinho
Coloque a farinha de trigo e misture bem
Acrescente o leite e misture até dissolver a farinha.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos
Corte o palmito ao meio e em cubinhos Incorpore o palmito cortadinho nesse creme
Com a ajuda de um batedor, misture delicadamente
Tempere com sal e pimenta a gosto
Acrescente o creme de leite.
Retire do fogo e deixe esfriar
Recheie o pastel com o creme de palmito
Coloque um pouco de atum. as azeitonas e o manjericão
Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo
Frite em óleo quente
Está pronto um delicioso pastel com recheio gourmet
O ideal é servi-lo quentinho, recém-frito
Receita para 4 porções
Quem ensina é o chef Sandro Aires, da pastelaria A Pastella (SP)
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