sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Pudim de tapioca com doce de leite e gengibre

12303780.jpeg (550×367)


Grau dificuldade: Médio 
Tempo de preparo: Até uma hora 
Rendimento: Oito porções 

Ingredientes  
470 ml Leite 
420 g Doce de leite 
3 Gemas 
3 Ovos 
70 g Tapioca granulada 
50 g Hortelã fresca para decorar (opcional) 
50 g Flores comestíveis para decorar (opcional) 

Modo de Preparo para o doce de leite com gengibre
300 g de doce de leite - 
½ xícara (chá) de gengibre 

Para o caramelo
300 g de açúcar - 
50 g de manteiga sem sal 

Preparo  
- Em banho-maria, cozinhe a tapioca, no leite misturado com o doce de leite, por aproximadamente 20 minutos 
- Uma vez cozida, esperar esfriar a mistura e então adicione os ovos e as gemas 
- Faça um caramelo escuro, levando a manteiga com açúcar ao fogo, e cubra o fundo das forminhas com o caramelo 
- Coloque a base do pudim e então asse no forno em banho-maria por 30 a 35 minutos - Resfrie e sirva com uma colherada de doce de leite, misturado com suco de gengibre, ao lado do pudim

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, r. professor Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulistano, SP. tel. 0/xx/11/3086-3565.

Nenhum comentário:

Postar um comentário