Grau dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: Oito porções
Ingredientes
470 ml Leite
420 g Doce de leite
3 Gemas
3 Ovos
70 g Tapioca granulada
50 g Hortelã fresca para decorar (opcional)
50 g Flores comestíveis para decorar (opcional)
Modo de Preparo para o doce de leite com gengibre -
300 g de doce de leite -
½ xícara (chá) de gengibre
Para o caramelo -
300 g de açúcar -
50 g de manteiga sem sal
Preparo
- Em banho-maria, cozinhe a tapioca, no leite misturado com o doce de leite, por aproximadamente 20 minutos
- Uma vez cozida, esperar esfriar a mistura e então adicione os ovos e as gemas
- Faça um caramelo escuro, levando a manteiga com açúcar ao fogo, e cubra o fundo das forminhas com o caramelo
- Coloque a base do pudim e então asse no forno em banho-maria por 30 a 35 minutos - Resfrie e sirva com uma colherada de doce de leite, misturado com suco de gengibre, ao lado do pudim
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, r. professor Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulistano, SP. tel. 0/xx/11/3086-3565.
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