quinta-feira, 19 de março de 2015

Ovo de Páscoa - receita básica

Ingredientes 

Rende: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500 g 

500 g de chocolate ao leite ou meio amargo 
1 forma para ovo de chocolate de 1 kg 

Modo de preparo 

Preparo :30 mins › Tempo adicional : 40 mins na geladeira › Pronto em : 1 hora10 mins 

Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro. 
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. 
Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre. 
Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. 
Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro. Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. 
Leve a forma à geladeira por 10 minutos. 
Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. 
Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima.
Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma. 
Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas. 
Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. 
Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho. 
Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo. 

Receita extraída do site http://allrecipes.com.br/

Um comentário:

  1. O negócio é fazer em casa . supermercados estão abusivos . Muito mais barato

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