terça-feira, 17 de março de 2015

Conserva de alho


Blog Cura pela Natureza (www.curapelanatureza.com.br)

Muita gente não gosta do sabor forte do alho. E até dá para entender isso, pois de fato não é muito agradável ficar com hálito com cheiro de alho. A conserva de alho, porém, não tem esse problema.

Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave. 

Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho - que são muitas - sem ficar com nenhum aroma ruim na boca. E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las? 

Para começar, o alho é um potente antibiótico natural. 
Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados. 

O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares. 
E tem mais:  o alho... - 

... estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue; 
... é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer; 
... reduz o risco de infarto e doenças do coração; 
... combate bactérias e vírus; 
... elimina vermes e parasitas; 
... fortalece a imunidade.

A conserva de alho é uma receita muito simples. Aprenda agora a fazê-la: 

INGREDIENTES 
Meio quilo de alho descascado 
Meio copo (americano) de vinho branco seco 
Meio copo (americano) de água 
Meio litro de vinagre branco 
2 folhas de louro 
1 colher (sopa) de orégano 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
6 grãos de pimenta-do-reino 
1 colher (sopa) de sal 

MODO DE PREPARO 
Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino. 
Deixe cozinhar até levantar fervura. 
Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.) 
Cozinhe por mais três minutos. 
Desligue o fogo e deixe esfriar. 
Coloque em vidros de conserva bem esterilizados. 
Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira. 
Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo. 
Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.

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