Blog Catraca Livre
Ingredientes
1 copo (250ml) de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá também ficam deliciosos)
3 ovos inteiros
1/2 copo (100ml) de óleo de girassol (soja, canola ou milho servem também)
1 caneca de açúcar ou 160g
1 caneca ou 160g + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Sem segredo!
Basta colocar os ingredientes (primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador, deixando por último o fermento.
Bata até ficar uma massa homogênea.
Unte uma fôrma retangular ou redonda de aproximadamente 35cm com açúcar e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.
Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Reparou que na receita utilizamos canecas ao invés da tradicional xícara de chá?
É que a caneca (aquelas boas para tomar café com leite) tem um volume maior que a xícara de chá (equivale a aproximadamente 2 xícaras de chá rasas de farinha de arroz). Não deixe de testar essa receita de bolo leve e fofinho!
Ingredientes
1 copo (250ml) de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá também ficam deliciosos)
3 ovos inteiros
1/2 copo (100ml) de óleo de girassol (soja, canola ou milho servem também)
1 caneca de açúcar ou 160g
1 caneca ou 160g + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Sem segredo!
Basta colocar os ingredientes (primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador, deixando por último o fermento.
Bata até ficar uma massa homogênea.
Unte uma fôrma retangular ou redonda de aproximadamente 35cm com açúcar e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.
Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Reparou que na receita utilizamos canecas ao invés da tradicional xícara de chá?
É que a caneca (aquelas boas para tomar café com leite) tem um volume maior que a xícara de chá (equivale a aproximadamente 2 xícaras de chá rasas de farinha de arroz). Não deixe de testar essa receita de bolo leve e fofinho!
Obrigado pela receita . Fiz ficou gostoso . Parabéns pelo blog
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