segunda-feira, 9 de março de 2015

Bolo de laranja sem glúten e lactose

Blog Catraca Livre 

Ingredientes 
1 copo (250ml) de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá também ficam deliciosos) 
3 ovos inteiros 
1/2 copo (100ml) de óleo de girassol (soja, canola ou milho servem também) 
1 caneca de açúcar ou 160g 
1 caneca ou 160g + 2 colheres de sopa de farinha de arroz 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Preparo 
Sem segredo! 
Basta colocar os ingredientes (primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador, deixando por último o fermento. 
Bata até ficar uma massa homogênea. 
Unte uma fôrma retangular ou redonda de aproximadamente 35cm com açúcar e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique dourado. 
Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro. 

Reparou que na receita utilizamos canecas ao invés da tradicional xícara de chá? 
É que a caneca (aquelas boas para tomar café com leite) tem um volume maior que a xícara de chá (equivale a aproximadamente 2 xícaras de chá rasas de farinha de arroz). Não deixe de testar essa receita de bolo leve e fofinho!

Um comentário:

  1. Neide - Sp16/3/15 17:48

    Obrigado pela receita . Fiz ficou gostoso . Parabéns pelo blog

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