Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- raspas de limão
- 1 gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Para a cobertura:
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- decoração a gosto
Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre uma superfície lisa.
Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso.
Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio).
A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio.
Decore a gosto.
Recheio do mousse:
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture.
Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar.
Mexa a cada ingrediente adicionado.
Cobertura:
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
Dica da Palmirinha:
Utilize essa massa para qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango).
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