quarta-feira, 28 de março de 2012

Churrasquinho Grego

Como no preparo do kebab, prato da culinária do Oriente Médio comum em países mediterrâneos como a Turquia e a Grécia levado para a Alemanha por imigrantes, usa-se carne de cordeiro com cebola e especiarias. 

Depois de assada no forno em banho-maria, a carne deve ser selada com um maçarico de cozinha. Sirva num pão de folha. 

Acompanhe o preparo: 

1. Separe 500 g de carne de cordeiro moída, uma cebola ralada, dois dentes de alho ralados, 7,5 g de sal, 2,5 g de cominho, 2,5 g de coentro, 100 g de farinha de rosca, um quarto de repolho e um pepino 

 2. Separe o pepino e o repolho e coloque os outros ingredientes numa tigela. Misture. Coloque em uma fôrma e leve ao freezer. Retire antes que congele 

3. Faça pequenos hambúrgueres e coloque-os em uma lata de alumínio forrada com filme plástico. Aperte bem 

4. Dobre as pontas do filme plástico de forma que a carne fique inteiramente coberta. Coloque a lata em uma panela com água fervente. Coloque essa panela no forno, aquecido a 150ºC 

 5. Coloque um termômetro de cozinha no interior da carne. Quando a temperatura estiver em 75ºC, retire a lata do fogo. Deixe descansar por 15 minutos. Tire a carne da lata e coloque um espeto no centro dela 

 6. Use um maçarico para uso em cozinha para selar a superfície da carne. Corte-a em fatias. Sirva o churrasquinho grego em um pão-folha ou em um pão sírio com o pepino e o repolho picados

Um comentário:

  1. Ivete - Guarulhos - SP16/5/12 12:02

    Apesar de não ter usado maçarico e usado um adaptador seguimos a receita e todos inclusive parentes gostaram de idéia . Um prato que não é caro e serve muitas pessoas.

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