sábado, 31 de março de 2012

Moqueca Baiana

Rendimento: 4 pessoas 
Tempo: 50 minutos 
Fácil 

INGREDIENTES 
1 kg de peixe (cambucu ou cação) em postas grossas 
1 limão 
Sal a gosto 
2 dentes de alho amassados 
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
3 de tomates maduros picados 
1 cebola grande cortada em cubos
½ pimentão verde, cortado em cubos 
½ pimentão vermelho cortado em cubos 
½ pimentão amarelo cortado em cubos 
3 ramos de coentro 
3 colheres de sopa de azeite de dendê 
6 colheres de sopa de azeite extravirgem 
200 ml de leite de coco e a mesma medida de água 
Camarões miúdos ou camarões secos (opcional) 

PREPARO 
Tempere as postas de peixe com suco do limão, sal e a pimenta-do-reino.
Reserve. 
Numa panela grande, coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho amassado e deixe fritar bem. 
Em seguida, coloque os tomates picados (com semente e tudo), os pimentões cortado em cubos e, se gostar, mais um pouco de pimenta-do-reino. 
Coloque as postas de peixe ajeitando com cuidado. 
Coloque o leite de coco. 
Em seguida, o azeite de dendê, o coentro e a mesma medida da garrafa que veio o leite de coco com água. 
Tampe a panela. 
Deixe em fogo alto até levantar fervura. 
Depois, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. 

Dica do chefe:  
O ideal é preparar em panelas de barro, mas, se não tiver, pode fazer na panela que tiver em casa. Recomendo que seja menor e menos funda. Sirva com arroz branco e um pirão. 

Receita do restaurante Na Cozinha (rua Hadock Lobo, 955, Jardins, em São Paulo.
telefone : (11) 3063-5377 

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