A palavra Moka (ou Mocha) vem de um porto no Iêmem onde era embarcado para o mundo inteiro um café de excelente qualidade. Atualmente a palavra se refere a qualquer sobremesa que leva café
Porções: 8
Preparo: 30 minutos + 7 horas para gelar
Cozimento: 30 minutos
Ingredientes
Massa
3 xícaras (300g) de biscoitos de chocolate esmigalhados
1 ½ colher (sopa) de café solúvel
½ xícara (100g) de açúcar
½ xícara (125g) de manteiga, derretida
Recheio
250g de chocolate amargo, picado
1 colher (sopa) de café solúvel
½ xícara (125ml) de água fria
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
6 ovos, separados
¾ xícara (150g) de açúcar
1 xícara (250ml) de creme de leite fresco
Raspas de chocolate ao leite, para decorar
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180º.
Unte uma fôrma desmontável (28cm).
Misture as migalhas de biscoito, o café e o açúcar numa tigela.
Junte a manteiga e mexa bem.
Pressione essa massa no fundo e nas laterais da fôrma.
Asse por 10 minutos e deixe esfriar.
Recheio
Derreta o chocolate picado em banho-maria, sobre fogo mínimo.
Tire do fogo e adicione o café, mexendo bem para dissolver.
Deixe esfriar.
Coloque a água fria numa tigela pequena.
Polvilhe a gelatina e deixe hidratar.
Coloque as gemas e metade do açúcar em banho-maria sobre fogo mínimo.
Mexa com uma colher de pau até o açúcar dissolver e a mistura recobrir as costas da colher de pau.
Adicione a gelatina e mexa até dissolver.
Tire do fogo e misture o chocolate derretido.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Bata o creme de leite com duas colheres do açúcar restante até formar picos firmes. Incorpore ao creme de chocolate gelado. Bata as claras e o açúcar restante com a batedeira em velocidade média.
Incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
Coloque o recheio na massa já assada e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo. Antes de servir, decore a torta com as rapas de chocolate.
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