Ingredientes
- ½ litro de água
- 75g de manteiga ou margarina
- 1 pau de canela
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de leite quente
- ½ xícara de chá de arroz
- 6 gemas
- casca de limão
- canela em pó o quanto baste
- sal
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Quando a manteiga estiver derretida, despeje o arroz, junte uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar até incorporar quase toda a água.
Acrescente o leite, deixe ferver mais um pouco e despeje o açúcar.
Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando.
Em uma tigela, bata as gemas e coloque algumas colheradas do arroz, batendo bem para as gemas não talharem.
Despeje esta mistura na panela, já com o fogo apagado.
Misture bem, retire o pau de canela e a casca de limão e despeje em uma travessa de servir.
Deixe esfriar um pouco e, finalmente, polvilhe com canela em pó.
Nota do Blog: Receita extraida do Livro "As Receitas das Famílias Portuguesas"
de Filipa Vacondes
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