sexta-feira, 24 de dezembro de 2010
Perú Festivo
Tempo : 4h (+4h de descanso)
Rendimento : 12 Porções
Dificuldade : Fácil
Ingredientes
1 peru de 3kg com miúdos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 lata de milho verde escorrida
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Tempere o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas.
Derreta metade da manteiga, refogue os miúdos picados, junte a cebola e deixe murchar.
Adicione o milho, a farinha, as azeitonas e o cheiro-verde e deixe fritar por alguns minutos.
Seque o peru e reserve a marinada.
Recheie com a farofa e costure.
Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga restante.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.
Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.
Acompanha arroz branco
Nota do Blog: Mais uma deliciosa receita da GUIADERECEITAS.COM.BR
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