Receita de Edu Guedes (receitas.eduguedes.com.br)
Ingredientes
Panqueca
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal à gosto
Modo de Preparar
Panqueca:
Em uma tigela, misture o leite, depois a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e por ultimo a manteiga derretida.
Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Usar uma frigideira tefal com manteiga pincelada para fazer a primeira panqueca, para as próximas, não é necessário untar.
Faça as panquecas na espessura que preferir.
Recheios de carne moída:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a carne, até dourar.
Acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos.
Montagem:
Colocar a panqueca aberta numa tábua e adicione o recheio de carne.
Enrole ou faça triângulos ou coloque uma em cima da outra.
Coloque em uma assadeira
Adicione o molho de tomate, a azeitona e pode levá-la ao forno para cozinhar um pouco mais e gratinar
Finalize com queijo ralado de preferencia
Ingredientes
Panqueca
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal à gosto
Modo de Preparar
Panqueca:
Em uma tigela, misture o leite, depois a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e por ultimo a manteiga derretida.
Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Usar uma frigideira tefal com manteiga pincelada para fazer a primeira panqueca, para as próximas, não é necessário untar.
Faça as panquecas na espessura que preferir.
Recheios de carne moída:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a carne, até dourar.
Acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos.
Montagem:
Colocar a panqueca aberta numa tábua e adicione o recheio de carne.
Enrole ou faça triângulos ou coloque uma em cima da outra.
Coloque em uma assadeira
Adicione o molho de tomate, a azeitona e pode levá-la ao forno para cozinhar um pouco mais e gratinar
Finalize com queijo ralado de preferencia
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