Festival do hambúrguer reúne 63 casas e 89 lanches exclusivos
Folha de São Paulo
Começa hoje o 3º SP Burger Fest, festival que destaca o hambúrguer no menu de restaurantes e, claro, hamburguerias da cidade. Nesta edição, que segue até o dia 24/11, são 63 casas participantes.
Ao todo, são 89 versões do lanche, algumas delas criadas especialmente para o evento. As receitas vão do trivial pão, carne e queijo -como o Bombom Black (R$ 32) da Lanchonete da Cidade- a combinações mais incrementadas, caso do Andalucia, do Burger Lab Experience, que traz hambúrguer envolto em presunto Pata Negra, queijo da serra da Estrela e creme azedo de açafrão iraniano. Seu preço, porém, é salgado: R$ 94.
A lista ainda oferece opções sem carne vermelha. No Capim Santo, o recheio é de lagosta mais chutney de abacate no pão de milho feito na casa (R$ 69). Já no Balila, para não esquecer os vegetarianos, há alternativa feita com grão-de-bico.
CONHEÇA 10 DAS CASAS PARTICIPANTES:
AK
Vila Triplo porco guacamole burguer (R$ 33): - hambúrguer de porco, costelinha desfiada e bacon artesanal crocante com pasta de abacate temperada.
Astor
Vésper burger (R$ 31): - hambúrguer preparado na hora de contrafilé picado na ponta de faca, enformado e grelhado, coberto com bacon, queijo, cebola e batata frita.
Baretto Hambúrguer
Baretto (R$ 39): - hambúrguer de 200 g, queijo prato ou cheddar --acompanha batatas fritas rústicas.
Baruk
Hambúrguer Oriental (R$ 29,90): - 250g de hambúrguer de cafta, alface, tomate, queijo prato e chanclich --servido no pão sírio e salada fatuch de acompanhamento.
Burger Lab Experience
Burger quintal mineiro (R$ 38): - hambúrguer de 180 g de costela bovina Red Angus, pão clássico de hambúrguer com gergelim, queijo meia cura, couve-manteiga orgânica picada e refogada no alho e manteiga, com um leve toque de pimenta dedo de moça.
Dona Lucinha
Hambúrguer de linguiça caseira Dona Lucinha (R$ 26): - pão de hambúrguer com gergelim, linguiça caseira Dona Lucinha, tomate, molho de cebola roxa --acompanhado de pimenta dedo de moça e molho de rapadura.
Forneria San Paolo
Forneria Picanha (R$ 49): - hambúrguer de picanha com queijo cheddar, fatias de cebola roxa e picles no pão de leite com gergelim.
Frutaria São Paulo
Hambúrguer de Atum com Foie Gras (R$ 52,50): - hambúrguer de atum, shitake, foie gras, redução de vinho tinto e balsâmico, acompanhado de fritas.
Cantina La Grassa
Polpeta Burger (R$ 39): - hambúrguer de carne bovina e linguiça suína, picles de abobrinha, maionese de manjericão, purê de tomate, rúcula, pão integral e queijo mozzarella --acompanhado de minifritada de legumes.
Folha de São Paulo
Começa hoje o 3º SP Burger Fest, festival que destaca o hambúrguer no menu de restaurantes e, claro, hamburguerias da cidade. Nesta edição, que segue até o dia 24/11, são 63 casas participantes.
Ao todo, são 89 versões do lanche, algumas delas criadas especialmente para o evento. As receitas vão do trivial pão, carne e queijo -como o Bombom Black (R$ 32) da Lanchonete da Cidade- a combinações mais incrementadas, caso do Andalucia, do Burger Lab Experience, que traz hambúrguer envolto em presunto Pata Negra, queijo da serra da Estrela e creme azedo de açafrão iraniano. Seu preço, porém, é salgado: R$ 94.
A lista ainda oferece opções sem carne vermelha. No Capim Santo, o recheio é de lagosta mais chutney de abacate no pão de milho feito na casa (R$ 69). Já no Balila, para não esquecer os vegetarianos, há alternativa feita com grão-de-bico.
CONHEÇA 10 DAS CASAS PARTICIPANTES:
AK
Vila Triplo porco guacamole burguer (R$ 33): - hambúrguer de porco, costelinha desfiada e bacon artesanal crocante com pasta de abacate temperada.
Astor
Vésper burger (R$ 31): - hambúrguer preparado na hora de contrafilé picado na ponta de faca, enformado e grelhado, coberto com bacon, queijo, cebola e batata frita.
Baretto Hambúrguer
Baretto (R$ 39): - hambúrguer de 200 g, queijo prato ou cheddar --acompanha batatas fritas rústicas.
Baruk
Hambúrguer Oriental (R$ 29,90): - 250g de hambúrguer de cafta, alface, tomate, queijo prato e chanclich --servido no pão sírio e salada fatuch de acompanhamento.
Burger Lab Experience
Burger quintal mineiro (R$ 38): - hambúrguer de 180 g de costela bovina Red Angus, pão clássico de hambúrguer com gergelim, queijo meia cura, couve-manteiga orgânica picada e refogada no alho e manteiga, com um leve toque de pimenta dedo de moça.
Dona Lucinha
Hambúrguer de linguiça caseira Dona Lucinha (R$ 26): - pão de hambúrguer com gergelim, linguiça caseira Dona Lucinha, tomate, molho de cebola roxa --acompanhado de pimenta dedo de moça e molho de rapadura.
Forneria San Paolo
Forneria Picanha (R$ 49): - hambúrguer de picanha com queijo cheddar, fatias de cebola roxa e picles no pão de leite com gergelim.
Frutaria São Paulo
Hambúrguer de Atum com Foie Gras (R$ 52,50): - hambúrguer de atum, shitake, foie gras, redução de vinho tinto e balsâmico, acompanhado de fritas.
Cantina La Grassa
Polpeta Burger (R$ 39): - hambúrguer de carne bovina e linguiça suína, picles de abobrinha, maionese de manjericão, purê de tomate, rúcula, pão integral e queijo mozzarella --acompanhado de minifritada de legumes.
Bra.do Restaurante - Ribs burger (R$ 32): hambúrguer com mix de costelinha suína e fraldinha bovina, acompanhado de queijo suíço, crisp de cebola crocante, molho de mel e mostarda e batatas fritas |
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