Sou paulistano da zona norte de São Paulo (quem nasce no interior é que é paulista) e por muito tempo vivi e andei por essa fantástica cidade.
Abaixo repasso 11 lugares que todas as vezes que tenho oportunidade de ir à santa terrinha procuro passar e curtir essas delicia.
São lugares simples e nada sofisticados e lhe recebem com um carinho incrível.
Para quem for a São Paulo experimente e verá que não estou mentindo.
1. Provar o bolinho de bacalhau e o chope do Bar do Leo, que, desde 1940, sai religiosamente abaixo de zero grau e com colarinho, na rua Aurora, 100, em Santa Ifigênia. Devido ao lugar é bom ir acompanhado e de dia .
2- Circular pelas bancas do Mercado Municipal , na avenida do Estado, e consumir, sem medo de ser feliz, toda a sorte de guloseimas que encontrar pela frente. Já virou ponto turistico. Pastel de bacalhau ou sanduiche de 350 gramas de mortadela Ceratti (o pão é enfeite) são as melhores pedidas. Mas, curtam o ambiente eexperimentem todos os tipos de queijos .
3- Comer uma das especialidades do Bar Sujinho, o frango caipira, a qualquer hora da madrugada. A salada de repolho já faz parte do couvert. Coma sem preconceitos, é divina. O Sujinho fica na rua da Consolação, 2063.
4- Comer qualquer item do cardápio 100% árabe do Almanara da rua Basílio da Gama, 70, no Centro - só a decoração anos 50 já vale a empreitada. Há outros Alamanaras em São Paulo mas esse do centro é "especial" . O beirute é divino.
5- Dar um pulinho no Rancho da Empada, na Rua Sena Madureira, 357, na Vila Mariana. As de camarão e palmito são incomparáveis. Tragam uma empadinha de palmito.
6-Resistir, se puder, ao tradicional Bauru do Ponto Chic do Largo Paissandu. Prefiro o Ponto Chic da Praça Padre Péricles na Agua Branca/Pompéia, a caminho do meu Palmeiras. Mas, em ambos o Baurú ao Ponto Chic é fantastico. Ir ao Ponto Chic e não comer o Baurú é como ir a Roma e não ver o Papa.
7- Provar o sensacional filé coberto com muito alho do Filé do Moraes da praça Júlio de Mesquita, no centro da cidade. Outro lugar que ficou complicado mas nada que impede de fazer um almoço delicioso. Filet deve estar por volta de R$ 58/60,00 reais o prato mas vale a pena .
8- Conferir toda a tradição do Capuano, restaurante italiano fundado em 1912. Fica na rua Conselheiro Carrão, 416, no Bexiga. Aqui é sentir um pouco o cheiro da Itália.
9- Provar o porpettone do Jardim di Napoli, na Rua Dr. Martinico Prado, 463, em Higienópolis. O jornalista Datena da Bandeirantes faz muita propaganda e com razão do porpettone do Toninho do Jardim di Nápoli. Fantáaaasssssssssticoooooooo!!
10- Tentar descobrir quem tem a melhor esfiha, o Jáber ou o Catedral. Os dois ficam quase lado a lado, na rua Domingos de Morais, no Paraíso - o Jáber no número 86 e o Catedral no 54. Vai numa, depois vai na outra. Volta na primeira e depois na segunda. Talvez na 3a. vez você consiga descobrir qual a melhor ou ficam no empate.
11 - Devorar uma pizza calabresa no Castelões, na rua Jairo Góes, 126, no Brás, com um bando de amigos. Ir a São Paulo e não comer pizza é brincadeira. Há outras que aos poucos posso repassar. Mas, visite os Castelões e coma um de calabreza. O gosto vai demorar sair da boca . E a textura da massa .. Tem quem goste do tipo mais massuda, eu prefiro massa fina que nem bolacha . Experimentem logo as duas .
Com o tempo darei mais dicas paulistanas .
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