terça-feira, 17 de julho de 2012

Torta de banana cremosa


Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparo: Até uma hora 

INGREDIENTES 
- 12 bananas prata 
- 1kg de gordura vegetal derretida (para fritar as bananas) 
- 50g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
- 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal 
- 2 colheres (chá) de fermento em pó 
- 3 ovos 
- 1 1/2 lata de leite condensado 

MODO DE PREPARO 
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento 
- Frite-as em gordura vegetal derretida até que fiquem douradas 
- Escorra e salpique com uma mistura feita com o açúcar e a canela 
- Depois, corte novamente as bananas em fatias 
- Na batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga sem sal, o fermento em pó e os ovos que devem ser colocados um a um 

Montagem 
- Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com três folhas de papel-manteiga 
- Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo 
- Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas 
- Faça uma camada caprichada de leite condensado (uma lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas 
- Em seguida, coloque o restante da massa 
- Depois, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (meia lata) 
- Decore com bananas 
- O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC 
- Em 35 minutos estará pronto 

Dica: Espete com um palito após o tempo indicado e ele sairá molhado por causa do leite condensado 

(*) Torta de banana uma das especialidades servidas no restaurante cearense Coco Bambu JK, recém-inaugurado em São Paulo

Nenhum comentário:

Postar um comentário