Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
INGREDIENTES
- 12 bananas prata
- 1kg de gordura vegetal derretida (para fritar as bananas)
- 50g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 1/2 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento
- Frite-as em gordura vegetal derretida até que fiquem douradas
- Escorra e salpique com uma mistura feita com o açúcar e a canela
- Depois, corte novamente as bananas em fatias
- Na batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga sem sal, o fermento em pó e os ovos que devem ser colocados um a um
Montagem
- Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com três folhas de papel-manteiga
- Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo
- Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas
- Faça uma camada caprichada de leite condensado (uma lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas
- Em seguida, coloque o restante da massa
- Depois, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (meia lata)
- Decore com bananas
- O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC
- Em 35 minutos estará pronto
Dica: Espete com um palito após o tempo indicado e ele sairá molhado por causa do leite condensado
(*) Torta de banana uma das especialidades servidas no restaurante cearense Coco Bambu JK, recém-inaugurado em São Paulo
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