Ingredientes
Para a massa
3/4 xícara (chá) de amido de milho ;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de margarina;
1/2 xícara (chá) de leite.
Para a cobertura
1/2 lata de purê de tomate;
3 colheres (sopa) de queijo ralado;
1 colher (chá) de orégano;
Sal a gosto;
1 cebola pequena, picada em rodelas;
2 tomates grandes, picados em rodelas;
300 gramas de queijo mussarela fatiado;
1/2 colher (sopa) de óleo.
Preparo da massa
Numa tigela, misture a amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Junte a margarina e o leite.
Amasse bem, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm.
Coloque uma fôrma grande sobre a massa e corte em volta.
Unte a fôrma e coloque o disco cortado dentro.
Leve ao forno quente até a massa ficar quase assada.
Retire do forno para colocar a cobertura.
Preparo da cobertura
Misture o purê de tomate com o queijo, orégano e o sal e espalhe sobre a massa.
A seguir, coloque as rodelas de cebola e tomate.
Cubra com a mussarela e borrife com o óleo.
Volte a pizza novamente ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva.
(*) Alteramos o título original pela oportuna correção gráfica apontada por um dos nossos leitores
A minha preferida !
ResponderExcluirUma dessas no sábado a noite com um refrigerante bem gelado assistindo um bom filme é tudo de bom
ResponderExcluirMuçarela, no Brasil, é com cedilha.
ResponderExcluirAgradecemos ao leitor que nos corrigiu a respeito da grafia correta da Muçarela já que o termo muzzarela está mais italianado, como costume da escrita de um descendente italiano.
ResponderExcluirAgradecemos e reconfirmamos através do Google que:
....Embora a origem da palavra seja italiana, tem grafia diferente em Portugal e Brasil. No Brasil, embora seja popularmente escrito como mussarela, encontra-se dicionarizado como "muçarela" (Houaiss, Michaelis, Aurélio) ou "mozarela" (Houaiss, Aurélio). No Dicionário da Academia Brasileira de Letras,[2] constam as formas mozarela, muçarela e muzarela.
Rabiscos do Antenor